Нові продукти

Шини

Варто знати

місяць тому  30.11.2020, ~ Administrator   

Существует мнение, будто всесезонные шины – оптимальный выбор для климата средних широт, а в покупке летнего и зимнего комплектов смысла нет. Кроме того, покупая два комплекта, владелец будет вынужден дважды в год оплачивать шиномонтаж и найти место для хранения комплекта не по сезону. Не запрещает использование всесезонных шин и украинское законодательство, однако насколько оправдана связанная с ними экономия?

Как и любой компромисс, всесезонные шины уступают по характеристикам летним шинам летом и зимним – зимой. Всесезонные шины пригодны к использованию для мягких европейских зим с преобладанием плюсовых температур и отсутствием резких перепадов к заморозкам. Такое явление, как внезапные снегопады, в Центральной и Южной Европе и вовсе редкость. Но в Украине мороз, снег и лед зимой не являются экстраординарным событием. К тому же, в случае обильных осадков дорожные службы традиционно не успевают чистить дороги ни в городах, ни, тем более, на загородных трассах.

Европейские модели зимних шин предназначены для езды по мокрым дорогам и слякоти, при этом они эффективны и во время заморозков. Их ключевое отличие – рисунок протектора с большим количеством канавок для удаления воды из пятна контакта. У шин арктического типа рисунок протектора более агрессивный, а резиновая смесь более мягкая, чем у всесезонных и даже европейских зимних шин. Преимущество шин арктического типа - отличное сцепление на снегу и льду без потери характеристик на мокрой дороге и слякоти. Такой тип шин наилучшим образом подходит для изменчивых условий украинской зимы.

Из всего вышеизложенного следует вывод: использование всесезонных шин оправдано только весной и осенью, когда в течение суток температура может подняться до 10 градусов и затем опуститься до нуля. Но уже с первым серьезным похолоданием и осадками зимние шины получают серьезное преимущество.
Nokian Tyres предлагает широкий ассортимент фрикционных и шипованных зимних шин для владельцев автомобилей всех классов: городских хэтчбеков, кроссоверов и внедорожников, мощных спортивных авто, а также электрокаров и гибридов.

Фрикционные зимние шины наилучшим образом подходят для дорог, покрытых периодически то снегом, то слякотью. Фрикционные шины заметно тише, чем шипованные и лучше приспособлены для езды по сухим дорогам, при этом они готовы как к внезапным морозам, так и к оттепели. Шипованные шины наилучшим образом подходят для регионов с большим количеством осадков, когда мокрый лед или плотно утрамбованный снег на дорогах является повседневной нормой.

Зимняя фрикционная модель арктического типа Nokian Hakkapeliitta R3 – оптимальный выбор для украинского климата. Шина характеризуется добавлением в резиновую смесь микрокристаллов Cryo Crystal 3, которые улучшают сцепление на льду и утрамбованном снегу, цепляясь за покрытие сродни шипам. Шина комфортная и тихая, обладает низким сопротивлением качению, что к тому же помогает экономить топливо.

Зимние шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 9 оснащены запатентованной технологией двойной ошиповки, Один вид шипов разработан специально для центральной части протектора, а другой – для плечевых зон. Таким образом, шины обеспечивают усиленное продольное сцепление при ускорении и торможении, а также поперечное – в поворотах.

Новинки в ассортименте Nokian Tyres, шины Nokian Snowproof и Nokian Snowproof P отличаются первоклассным сцеплением на заснеженных и мокрых дорогах, а также на слякоти, и гарантируют предсказуемое и сбалансированное поведение автомобиля. Nokian Snowproof P – шина с индексом UHP для активных водителей, сочетающая эффективную управляемость и надежность сцепления при вождении на высоких скоростях.

Для комфортной и безопасной езды на внедорожниках и тяжелых кроссоверах Nokian Tyres предлагает модели с маркировкой SUV. При производстве этих шин используют высокопрочные арамидные волокна, которыми усиливают боковины, делая шину более стойкой к порезам и другим механическим повреждениям. Арамидными волокнами усилены боковины всех премиальных SUV шин Nokian Tyres: фрикционных моделей Nokian Hakkapeliitta R3 SUV и Nokian WR SUV 4, а также шипованных шин Nokian Hakkapeliitta 9 SUV.

Справка о компании:
Nokian Tyres разрабатывает и производит шины премиум-класса для людей, которые ценят безопасность и стабильность. Вдохновленные нашим скандинавским наследием, мы создаем инновационные продукты для легковых, грузовых автомобилей и тяжелой техники, которые обеспечат вам спокойствие в любых условиях вождения. Наша сеть шинных центров Vianor специализируется на сервисном обслуживании автомобилей и сервисе шин. В 2019 году чистый объем продаж компании составил 1,6 миллиарда евро, число работников - около 4700 человек. Акции Nokian Tyres котируются на фондовой бирже Nasdaq в Хельсинки.

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте: http://nokiantyres.ua, а также читайте наши новости на корпоративных страницах:
facebook
instagram

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony