Реклама
blue print 2019

Шини

Варто знати

Поговоримо

13 днів тому  30.10.2019, ~ Administrator   

Ежегодно первые заморозки оборачиваются коллапсом на дорогах - во многом по вине тех, кто не успел вовремя посетить шиномонтаж и сменить летние шины на зимние. Поэтому очевидно, что затягивать с заменой шин не стоит, но когда выгоднее всего ехать в шинный центр - чтобы это не было слишком заранее, но и без длинных очередей?

Поскольку законодательно вопрос со сроками перехода на зимние шины не урегулирован, более-менее точный ответ на этот вопрос может дать долгосрочный (на 2 недели вперед) прогноз погоды. Специалисты рекомендуют переходить на «зиму», когда среднесуточная температура падает ниже 7 градусов по Цельсию: в этих условиях летние шины становятся слишком жесткими и теряют сцепные свойства.

Однако и до похолодания выжидать не стоит, поскольку того же ждут десятки тысяч автовладельцев, которые с первыми заморозками или снегом поедут на шиномонтажи. Снижение температуры ниже нуля ожидается ближе к середине ноября, однако уже в начале месяца метеорологи прогнозируют дожди и даже мокрый снег. Специалисты сети шинных центров Vianor рекомендуют в самое ближайшее время определиться с днем посещения шиномонтажа и предварительно записаться на прием. Таким образом не придется тратить ценное время в живой очереди, которая, по опыту предыдущих лет, может затянуться на многие часы.

Также было бы ошибочно думать, что неожиданно теплая осень означает, что в этот раз можно будет обойтись без зимних шин. Состав летней резиновой смеси слишком жесткий даже для сравнительно высоких температур от 0 до 10 градусов, а в случае налипания мокрого снега канавки протектора быстро забьются и сцепление на дороге серьезно пострадает. Это, в свою очередь, обернется увеличением тормозного пути, скольжением наружу поворота даже на сравнительно небольшой скорости, вследствие чего риск попасть в ДТП возрастает многократно. При этом, стоимость даже небольшого кузовного ремонта с покраской сравнима с комплектом новых зимних шин.

А пока до настоящих холодов далеко, клиенты сети Vianor, чьи зимние шины износились, могут уделить немного больше времени выбору нового комплекта. Причем, им даже не придется специально ехать за ними: новые шины можно заказать здесь же - достаточно заранее предупредить менеджера о желаемой модели и в назначенное время приехать на замену. В сети щинных центров Vianor представлен широкий ассортимент зимних шин Nokian Tyres - шипованные Nokian Hakkapeliitta 9 и 9 SUV, фрикционные Nokian Hakkapeliitta R3 и R3 SUV, а также новинка 2019 года - Nokian WR Snowproof, созданная специально для центральноевропейской зимы. На премиальные шины Nokian Tyres, приобретенные в шинных центрах Vianor, распространяется Расширенная гарантия: в течении года с дня покупки при случайном повреждении шины мы отремонтируем либо заменим её бесплатно. Расширенная Hakka гарантия и качественные шины Nokian Tyres – это спокойствие водителя 365 дней в году!

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте: http://nokiantyres.ua, а также читайте наши новости на корпоративных страницах:
http://facebook.com/NokianTyresUkraine
https://instagram.com/nokiantyresua/

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony