РекламаDAYCO_2018

Автозапчастини

Діагностика

Варто знати

НАВЧАННЯ

24 днів тому  27.06.2018, ~ Administrator   

Виден синий дым? Турбонагнетатель теряет моторное масло через впускной или выхлопной канал? Причиной этого может быть засоренный, согнутый или закоксованный сливной трубопровод. Кроме того, это возможно из-за слишком высокого уровня масла или слишком высокого внутреннего давления в картере. Всё об этой проблеме вы узнаете здесь.

В отличие от других конструктивных элементов двигателя, турбонагнетатели не имеют радиальных уплотнительных колец для вала из эластомерного материала. Причиной этого являются высокие температура и частота вращения, достигающая 330 000 об/мин.

Как за турбинным колесом, так и за компрессорным колесом имеется лабиринтное уплотнение, которое препятствует выходу моторного масла и проникновению сжатого воздуха и горячих выхлопных газов в корпус подшипника. Соответствующее давление газа со стороны турбинного и компрессорного колес препятствует выходу моторного масла. Диски, расположенные на валу турбонагнетателя, действуют таким образом, что моторное масло, выходящее из мест установки подшипников, под действием центробежной силы отбрасывается от вала турбонагнетателя.

Выступающее из радиальных подшипников моторное масло, а также впускаемый воздух и выхлопные газы, попадающие внутрь турбонагнетателя, отводятся через сливной трубопровод обратно в масляный поддон. Если турбонагнетатель теряет моторное масло через впускной или выхлопной канал, то обычно нарушен баланс давления из-за проблем с линией рециркуляции масла/газа.

Причины выхода масла:

- засоренный, согнутый, суженный или закоксованный сливной трубопровод
- слишком высокий уровень масла
- слишком высокое внутреннее давление в картере из-за чрезмерного износа поршней, поршневых колец и отверстий цилиндров (слишком много картерных газов)
- слишком высокое внутреннее давление в картере из-за неработающей вентиляции картера

Указание:

Из-за очень широкого распространения турбодвигателей расход масла, вызванный неблагоприятными условиями эксплуатации турбонагнетателя, встречается теперь чаще, чем раньше.

1 Впуск свежего воздуха
2 Компрессорное колесо
3 Выпуск (сжатого) свежего воздуха
4 Упорный подшипник вала (упорная пластина)
5 Присоединение линии маслоснабжения
6 Радиальный подшипник вала
7 Обратная линия
8 Вал турбонагнетателя
9 Турбинное колесо
10 Выпуск выхлопных газов
11 Впуск выхлопных газов

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony