Реклама
febi car 2019

Попытки усовершенствовать рулевую рейку и облегчить процесс вождения продолжаются до сих пор. Несмотря на то, что автомобилестроение насчитывает более, чем столетие, за это время на место стандартной механической пришли только 2 новых типа рейки с усилителями – сначала гидравлическим, потом электрическим.

Существенные изменения, тем не менее, не гарантировали отсутствие проблем. И гидравлика, и электрика имеют свои слабые места, которым свойственно ломаться.

Что может ломаться в электрической рейке

Любая рейка имеет механическую часть, выполненную из стали. Несмотря на отличное качество материала, со временем металлические детали будут изнашиваться, могут подключиться попадание влаги и пыли, начаться коррозия. Конечно, многое зависит от того, насколько внимательно владелец относится к своему автомобилю, проводит профилактические работы, однако физические вяления не всегда предсказуемы.

Кроме износа «железа», неполадки могут возникнуть и в электрике. В этом случае должен сработать сигнальный датчик на приборной панели, который почти никогда не «халтурит»: если он появляется, значит, что-то не в порядке. Могут появиться и дополнительные признаки, такие как невозвращение руля в центральную позицию,  «тяжелый» или «пустой» руль. В первом случае водителю приходится прилагать усилия, для того, чтобы провернуть рулевое колесо, во втором вращение руля не приводит к движению. На самом деле признаков неисправности много, и при их обнаружении рекомендуется не заниматься ремонтом самостоятельно, а отправляться прямиком на СТО и проводить диагностику.

Поломки электрики

Электрика требует вмешательства специалиста и подключения рейки к так называемому стенду. Показать диагностика может такие неисправности:

- выход из строя датчика угла поворота руля. Вообще электрика работает с целой системой датчиков, которые посылают сигналы блоку управления. При неполадках в датчике блок не получает нужной информации и начинаются сбои. В случае выхода из строя датчика угла поворота руля электроника не может  рассчитать работу электромотора и колеса не получают нужной команды. Наиболее частой причиной поломки датчиков является обрыв или окисление контактов;

- повреждение блока управления. Эта поломка чаще всего происходит вследствие механических ударов и устраняется путем замены блока. Однако в некоторых моделях автомобилей (преимущественно это японские марки), он является несъемной частью рейки. В таком случае выход только один - полная замена детали.

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 1

  • 1
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (1)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
do góry strony