РекламаCTR2020

Нові продукти

Автосервісне обладнання

Варто знати

6 місяців тому  04.01.2020, ~ Administrator   

Оборудование для замены масла в АКПП — это агрегаты, предназначенные для замены рабочей жидкости в автоматических коробках передач автомобилей.

Установки для замены масла
в АКПП — виды и типы

Процесс замены масла включает в себя:

  • Удаление отработанной рабочей жидкости.
  • Очистка АКПП. После слива масла, на внутренней поверхности остаются небольшие его остатки. Кроме того, могут быть и загрязняющие частицы (в результате износа и попадания пыли в систему), которые подлежат удалению путем промывки.
  • Заполнение АКПП новым маслом.

В продаже имеется оборудование для замены масла, способное диагностировать различные неполадки. Запущенная установка, при обнаружении проблем (механических повреждений, неисправностей гидравлики, разгерметизации и т.д.), смену масла производить не будет до момента ее устранения. Но такой функцией оснащены не все аппараты.

Тип и рабочие характеристики у каждого оборудования для замены отработанного  масла  —  разные. Не все агрегаты, например, подходят для эксплуатации на системах высокого давления (следовательно, заправить жидкость в АКПП автобуса не получиться).

Сфера использования вышеперечисленных агрегатов: из-за относительно высокой цены, оправдана только на автосервисах, СТО. Маслосменное оборудование позволяет быстро и качественно обслуживать клиентов, привлекая тем самым прибыль.

В зависимости от способа удаления  рабочего  масла,  агрегаты бывают сливными, пневматическими, декомпрессионными, комбинированными.

Дополнительные  приборы, которые используются при замене масла:

  • Аппараты  для  замены  рабочей  жидкости.  Эти  установки предназначены для очистки АКПП от отработанного масла (ATF, в том числе) и заправки новым. Зачастую, подходят для популярных моделей автомобилей. Работают от электросети или  аккумулятора  машины.  Для удобства эксплуатации могут быть оснащены колесами для перемещения. Насос может быть ручным или автоматическим.
  • Тестеры качества. Позволяют выявить в жидкости наличие посторонних примесей.
  • Тестеры давления. Специальные устройства с манометром (иногда — двумя), с помощью которых можно измерить давление в АКПП.

Замена масла в АКПП может выполняться при помощи установок, которые дифференцируются по способу управления:

  • Электронное;
  • Механическое;
  • Автоматическое.

Разница между ними заключается в комфорте использования и в цене, принцип работы — одинаковый.

Аппарат по замене масла в АКПП. Автоматический или ручной?
Установка  для  замены  масла в АКПП — это агрегат, который эффективно используется на многих автосервисах, поскольку позволяет в краткие сроки удалить отработанную жидкость и влить в АКПП новую. Установка пользуется спросом благодаря своей надежности и качеству. В продаже имеются модели, которые различаются между собой видами, способами откачивания масла, габаритами, функциональностью и прочи ми техническими характеристиками.

Принцип работы аппарата заключается в создании давления, необходимого для полного удаления жидкости (до 100 % трансмиссионного масла, ATF). Система подачи и откачивания рабочей жидкости изолирована друг от друга, что исключает их смешивание. Промывка гарантирует вывод всех загрязнений из автоматической коробки и фильтра. Дозировка для заполнения полости АКПП контролируется автоматически.

Аппарат для замены масла в АКПП бывает нескольких видов: автоматический и ручной.

Достоинства  автоматической установки:

  • Высокая скорость и производительность, которая обеспечивается пневматическим приводом.
  • Возможность эксплуатации на СТО.
  • Автоматизация труда.
  • Простота эксплуатации, не требующая особых умений.
  • Понятное управление.

К преимуществам агрегата с ручным приводом относят:

  • Стоимость. Относительно габаритных многофункциональных  установок,  цена на маслосменное оборудование с ручным  пневматическим  насосом невысокая. Это позволяет приобрести устройство для небольшого автосервиса.
  • Компактность. В сравнении с автоматическим аппаратом, размер данного значительно меньше.

При выборе маслосменного оборудования, следует ориентироватьсяна потребности и возможности. Для комфортной работы подойдет автоматическая установка, в ограниченном пространстве — с ручным приводом.

Оборудование для замены масла АКПП — кто производит, какое выбрать?
Маслосменное оборудование для АКПП производится в разных странах. Обычному потребителю бывает достаточно сложно выбрать среди представленного ассортимента моделей. Из наиболее популярных брендов выделяют RP-Austria, Vigor, Wynns TranServe.

RP-Austria — всемирно известный производитель маслосменного оборудования для автомобильных сервисов. Продукция данного бренда отличается широким ассортиментом моделей (от бюджетных до премиумкласса) и проходит сертификацию в Австрии. Агрегаты, произведенные компанией,  характеризуются достойным  качеством,  удобством эксплуатации,  технологичностью, современным и компактным дизайном. На сегодняшний день, оборудование RP-Austria — это выгодное сочетание затрат и производительности.

Wynns TranServe — бельгийская компания,  которая  систематически предлагает своим потребителям различные новинки для использования в сфере обслуживания автомобилей (в том числе, установки для замены масла с удобным блоком управления). Бренд славится большим количеством работающих заводов по всему миру, а также производством качественного оборудования, автомобильной продукции для двигателей и автохимии.

Vigor — компания, которая появилась на рынке автомобильной промышленности не так давно, однако очень быстро получила признание. Продукция немецкого качества отвечает всем нормам и стандартам, удобна в обращении, неприхотлива в обслуживании, имеет длительный срок эксплуатации и доступную ценовую политику.

По материалам компании Автомеханика

"Сучасна Автомайстерня" № 9 (135) 2019

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 2

  • 2
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony