Рекламаbilstein video

Шини

Варто знати

Інше

19 днів тому  30.05.2019, ~ Administrator   

Тезис об опасности поездок на летних шинах зимой давно не вызывает возражений, даже если некоторые водители все еще предпочитают его игнорировать. При этом, многие считают, что обратная ситуация - использование зимних шин летом - хоть и нежелательна, но не таит серьезных рисков и вполне допустима. Так ли это на самом деле?

Действительно, зимние шины на сухом асфальте ведут себя гораздо надежнее, чем летние на скользком покрытии. Однако, с ростом температуры их эффективность падает и они начинают заметно проигрывать летним по своим характеристикам. Ниже изложены основные причины, по которым стоит отказаться от подобной практики и устанавливать шины строго по сезону.

Мягкая смесь
Фрикционные и шипованные зимние шины должны сохранять эластичность при низких температурах для них разрабатывают специальный состав резиновой смеси с повышенным содержанием каучука. Поэтому зимние шины гораздо мягче летних и активнее стираются о сухой асфальт. В результате только за один летний сезон можно полностью износить комплект, который гораздо (примерно вдвое) дороже летнего. Очевидно, что о какой-либо экономии при этом можно забыть.

Еще одно слабое место зимних шин - повышенная склонность к высыханию при перегреве. В отличие от более жесткой летней резиновой смеси, прямые солнечные лучи и контакт с раскаленным асфальтом заметно и самым негативным образом влияют на свойства зимней резины. В результате высыхания на боковинах могут появляться микротрещины и через некоторое время шина полностью придет в негодность.

Зимний рисунок протектора
Протектор зимних шин спроектирован для создания максимального сцепления на скользких поверхностях и вместе с тем - отвода из пятна контакта большого количества мокрого снега. Характерный рисунок зимних шин - разветвленные широкие канавки и большое количество ламелей в блоках протектора, которые помогают колесу опираться на дорогу всей своей площадью. Летние шины, напротив, изначально создаются с учетом большего пятна контакта с асфальтом за счет менее агрессивного рисунка и более узких канавок.

По этой причине летом на сухом асфальте зимние шины заведомо и заметно проигрывают летним в управляемости и торможении. В повороте зимние шины подламываются из-за широких канавок, а меньшее пятно контакта способствует увеличению тормозного пути. Более того, скорость начала аквапланирования на автомобиле с зимними шинами в среднем заметно ниже, чем на такой же машине с летним комплектом – это может стать серьезной проблемой прежде всего в загородных поездках с высокими скоростями.

Очевидная альтернатива
Nokian Tyres по праву гордится своим статусом самого северного производителя шин в мире, однако наши специалисты накопили богатейший опыт разработки и эксплуатации летних моделей. В результате ими была создана линейка шин с учетом различных требований, которые разные водители выдвигают к летней резине. Экономичная Nokian Hakka Green 2 предназначена для клиентов, желающих получить снижение расхода топлива и уровня вредных выбросов, а также повышенную износостойкость. Активные водители предпочтут Nokian Hakka Black 2, спроектированную для работы в сложных условиях и на высоких скоростях. А те, кто предпочел бы уверенность на дороге в сильный дождь, могут выбрать Nokian Hakka Blue 2 – шину, созданную для регионов с капризной летней погодой. И помните: переобуться никогда не поздно, и шинные центры Vianor всегда готовы обеспечить клиентов шинами с гарантией и установкой на ваше авто.

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте: http://nokiantyres.ua, а также читайте наши новости на корпоративных страницах:
http://facebook.com/NokianTyresUkraine
https://instagram.com/nokiantyresua

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony