РекламаCTR2020

Нові продукти

Шини

Варто знати

Поговоримо

19 днів тому  18.05.2020, ~ Administrator   

Шины автомобиля – это единственное связующее звено между автомобилем и дорогой. В движении шины подвержены целому спектру нагрузок – механическим и температурным, и чем сложнее условия эксплуатации, тем эти нагрузки выше. И тем выше износ шин, за состоянием которых каждый водитель должен пристально следить – ведь от этого зависит безопасность на дороге.

Регулярный и тщательный осмотр шин – достаточно рутинное действие, но это поможет выявить возможную проблему на ранней стадии. Прежде всего, о многом может рассказать износ протектора. Равномерный износ значит, что автомобиль исправен и подвеска работает именно так, как было задумано конструкторами. И напротив: если при очередном осмотре на одном из колес обнаружилась “залысина”, вмятина либо же протектор с одной стороны стерт сильнее – значит, высока вероятность, что с автомобилем что-то не так.

Безусловно, на состояние шин напрямую влияет качество дорожного покрытия, и на этот фактор не может повлиять ни автовладелец, ни производитель. Однако, придерживаясь ПДД и просто здравого смысла, можно минимизировать проблемы. Например, безопасная скорость и спокойная манера вождения поможет избежать попадания в глубокую яму и деформации шины, нередко вместе с диском.

Помимо состояния дорог, к неравномерному износу и повреждениям шин может привести неисправность самого автомобиля. К примеру, повышенный износ протектора с внешнего края может свидетельствовать о неправильном угле развала-схождения, хотя в некоторых случаях проблема может быть глубже и вылиться в замену некоторых элементов подвески. Правильно отрегулированные углы развала-схождения способствуют полному пятну контакта шины с дорожным покрытием, что положительно сказывается на управляемости и предсказуемости автомобиля.

Износ внутренней стороны шины сигнализирует о неправильном схождении колес. Правильное схождение компенсирует упругость хода подвески, что способствует большей устойчивости автомобиля.

Поэтому так важно делать развал-схождение после каждой сезонной замены шин.

Если износ обнаружен в центральной части протектора, либо же с боков, возможно причина в неправильном давлении в шине. Рекомендуется проверять давление в шинах перед дальними поездками, после длительного простоя автомобиля, а также при резких перепадах температуры.

Вмятины на протекторе появляются после штурма высоких бордюров и в результате серьезных проблем демпфирующих элементов ходовой, когда подвеска не гасит удар и колесо буквально сталкивается с повышенными нагрузками.

В случае, если протектор стирается с внутренней стороны только одного из передних колес, вероятнее всего проблема с рычагами подвески. При движении с такой неисправностью автомобиль может тянуть в проблемную сторону, в то время как три остальных колеса будут ехать по правильной траектории.

Если на шинах заметны бугры с образованием на протекторе волнистой поверхности, это говорит о некорректной балансировке диска либо проблемах с амортизаторами. Волны на протекторе также могут появиться из-за люфта в подшипниках ступиц или шарнирах подвески.

Эту проблему нельзя пускать на самотек, поскольку плохо закрепленное колесо может попросту оторваться и спровоцировать аварию.

Самая неприятная причина неравномерного износа шин – нарушение геометрии кузова автомобиля. Поскольку подвеска крепится к кузову (за исключением рамных автомобилей), именно кузов задает точность установки элементов подвески относительно друг друга. Даже при незначительных сдвигах в силовой структуре кузова отклоняются и узлы подвески. В итоге шины могут быть установлены с разными углами.

В любом случае, уже при первых подозрениях на неравномерный износ шин рекомендуем автовладельцам пройти диагностику в ближайшем шинном центре Vianor. Компетентные специалисты смогут диагностировать проблему и принять решение по ее устранению, а в случае, если износ шин слишком силен для безопасной поездки – предложат купить свежий комплект.

Выбор шин Nokian Tyres с расширенной Hakka-гарантией подразумевает, что покупатель сможет бесплатно отремонтировать или заменить шину на новую при внезапном ее повреждении. В конечном итоге клиент получит качественные и современные премиум-шины, но будет избавлен от переживаний по поводу неприятных сюрпризов в дороге.

Справка о компании:
Nokian Tyres разрабатывает и производит шины премиум-класса для людей, которые ценят безопасность и стабильность. Вдохновленные нашим скандинавским наследием, мы создаем инновационные продукты для легковых, грузовых автомобилей и тяжелой техники, которые обеспечат вам спокойствие в любых условиях вождения. Наша сеть шинных центров Vianor специализируется на сервисном обслуживании автомобилей и сервисе шин. В 2019 году чистый объем продаж компании составил 1,6 миллиарда евро, число работников - около 4700 человек. Акции Nokian Tyres котируются на фондовой бирже Nasdaq в Хельсинки.

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте, а также читайте наши новости на корпоративных страницах:
facebook
instagram

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony