Реклама
febi2020

Компания Pierburg GmbH объявила о разработке специального нагнетателя, предназначенного для использования в мощных силовых установках на водородных топливных ячейках.

Главная задача нового нагнетателя Pierburg – подача водорода, не израсходованного во время реакции в топливном элементе, обратно в блоки ячеек.

Нагнетатель, таким образом, как заявляет производитель, увеличивает эффективность силовой установки, а также продлевает срок ее службы.

Кроме того, за счет равномерного распределения водорода в ячейке обеспечивается также более уверенный холодный запуск силовой установки.

Нагнетатель будет выпускаться в низко- и высоковольтной версиях (для электрических систем с напряжением до 800 В).

Новая разработка Pierburg GmbH выполнена в рамках проекта FC Komp правительства Германии по созданию мощной интегрируемой силовой установки на водородных топливных элементах. Общий объем инвестиций в проект исчисляется шестизначной суммой в евро.

Партнерами проекта FC Komp, созданного министерством транспорта Германии, и немецкой «Национальной организацией по технологиям в области водорода и топливных ячеек», стали компания BMW, Зигенский университет, компания Pierburg GmbH и ряд других поставщиков автокомпонентов.

Заявленная цель проекта – снизить стоимость производства силовых установок на водородных топливных элементах за счет использования более компактных и менее дорогих, чем сейчас, компонентов, а также высокого уровня интеграции таких систем. Как заявляют в Pierburg, подобные силовые установки смогут в итоге устанавливаться в моторные отсеки легковых автомобилей без необходимости серьезного изменения их конструкции, поскольку по габаритам и массе они будут сопоставимы с традиционными силовыми агрегатами.

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 1

  • 1
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony