Рекламаbilstein2018

Нові продукти

Шини

Комерційні автомобілі

3 місяці тому  21.02.2018, ~ Administrator   

Michelin провела на высокогорном перевале презентацию новых легкогрузовых шин Michelin Agilis CrossClimate

В 2018 году Michelin продолжает расширение своего уже заслужившего немало наград семейства CrossClimate и впервые добавляет в него модель для легких грузовиков и микроавтобусов. Новые Michelin Agilis CrossClimate характеризуются как «летние шины с оптимальной эффективностью в зимних условиях», и в Michelin говорят, что они сочетают высокое сцепление в любых условиях, в том числе на снегу, траве и в грязи, с надежностью и высокой устойчивостью к повреждениям, помогающими снижать расходы на эксплуатацию шин.

Во время разработок новых шин Michelin ориентировалась на мнения конечных пользователей, которые собирались на протяжении 10 лет. Вследствие этого новинка выполняет два главных требования - она способна работать в течение всего года в любую погоду, то есть шины не надо менять дважды в год, и кроме того обладает необходимой прочностью, обеспечиваемой усиленной конструкцией боковин с дополнительной защитой.

«Следствием бума онлайн-торговли, высокой потребности в доставках товаров на небольшие расстояния и ограничений эксплуатации тяжелого транспорта в городах стало то, что в данный момент сегмент легких грузовиков и минивэнов стал одним из самых быстро растущих на европейском рынке, - отметили в Michelin. - Кроме этого, владельцы компаний и операторы автопарков хотят, чтобы товары доставлялись в любое время вне зависимости от погоды, вследствие чего спрос на всесезонные коммерческие шин вырос в Европе сразу на 37% в 2016-2017 годах. Теперь доля всесезонных шин составляет 12%» 

Разработка шин для любой погоды представляет собой сложную задачу, но найти возможность для того, чтобы полноценно протестировать шины этой категории, даже еще сложнее. Испытания на мокром асфальте, снегу и льду можно провести на специальных полигонах, но этот способ непрактичен, когда речь идет о тестах легкогрузовых шин в реалистичных зимних условиях. В Michelin эту проблему решили при помощи доступа к одной из самых высокогорных дорог в Европе - перевалу Коль-де-ля-Бонет, расположенному в Альпах на высоте 2 715 метров над уровнем моря.

После того как местные власти закрывают дорогу в конце осени, туда приезжают специалисты Michelin, которые в течение восьми недель с конца декабря до конца февраля - под изумленными взорами серн, французских военных на учениях и лыжников - тестируют новые всесезонные и зимние шины. Четыре пилота проводят испытания на тщательно подготовленном 15-километровом участке. Температура варьируется от -15 до 0°C, что позволяет провести все необходимые тесты на снегу, оценив продольное и поперечное сцепление шин.

У эскимосов есть 53 слова для обозначения снега, и, конечно же, он может быть очень разным. Поэтому Michelin также тестирует шины на полигоне в Ивало, в 300 км к северу от Полярного круга. В Альпах в связи с высокой влажностью снег тяжелый и мокрый с большими снежинками, а в Финляндии снег более пушистый и легкий.

Хотя Michelin Agilis CrossClimate были протестированы в экстремальных зимних условиях, производитель подчеркивает, что по своей сути это все равно летние шины с высоким сцеплением на сухом и мокром асфальте, траве и т.д. «Если шины справились с настолько сложными задачами, можно быть уверенным в том, что сантехник или доставщик, везущий особенный подарок, в любом случае приедут вовремя», - говорят в Michelin.

Michelin Agilis CrossClimate выпускаются с использованием новейших технологий резиносмешения - протектор изготовлен из компаундов трех типов (три различных синтетических эластомера). Благодаря подобному решению в различных условиях - на снегу при низкой температуре, на мокром скользком асфальте и на сухом покрытии - ведущую роль начинает играть компаунд, наиболее адаптированный к определенному типу поверхности.

Протектор также обладает двухслойной конструкцией, благодаря чему минимизируется распространение тепла и уменьшается нагрев шины при высоких нагрузках. Вследствие этого шины сохраняют свои характеристики даже при интенсивной эксплуатации.

Благодаря высокотехнологичной структуре протектора шины получили "A" за сцепление на мокром покрытии, что является отличным результатом для любых летних шин, и при этом были сертифицированы для использования в условиях суровой зимы, что подтверждает маркировка с изображением горы с тремя вершинами и снежинки (3PMSF) на боковых стенках.

Новинка, как и легковые шины Michelin CrossClimate+, обладает доказавшим свою эффективность V-образным рисунком протектора, включающим в себя комбинацию блоков с инновационным дизайном и взаимосмыкающимися 3D-ламелями. В сравнении с Michelin Agilis Alpin сцепление на снегу выросло на 20%.

Глубина канавок и ламелей была увеличена до 9,2 мм, и шины полностью отвечают мишленовской стратегии Long Lasting Performance, то есть позволяют использовать весь потенциал премиальных резиновых смесей вплоть до того момента, когда индикатор сообщает о необходимости замены. Кроме этого, тесты DEKRA показали, что Michelin могут прослужить как минимум на 35% дольше конкурентов. По словам представителей Michelin, это означает, что нужно будет покупать на одну шину меньше каждые 100 000 км.

Шины Michelin традиционно славятся своей долговечностью, а в случае с Michelin Agilis CrossClimate прочность была дополнительно улучшена при помощи специальной защиты плечевых зон. Ряд трапециевидных блоков высотой 1,5 мм на границе плечевых и боковых секций изготовлен из компаундов с высокой износостойкостью, которые применяются в производстве грузовых шин Michelin. В качестве образца использовались внедорожные грузовые шины Michelin X Force ZL для военной техники, и в Michelin говорят, что это решение обеспечивает дополнительную защиту шин без уменьшения эластичности каркаса.

В канавках Michelin Agilis CrossClimate расположены новые индикаторы износа, которые позволяют легко определить остаточную глубину протектора, выраженную в процентах. Изначальная глубина равняется 9,2 мм, а когда протектор стирается до отметки 0%, это означает, что шина достигла лимита в 1,6 мм. Таким образом, пользователи могут использовать 7,6 мм высокотехнологичных резиновых смесей Michelin.

Michelin Agilis CrossClimate поступят в продажу в мае 2018 года, а к маю 2019 года на рынке будет доступно 27 размеров с диаметром 15-16 дюймов, шириной протектора 185-235 мм и индексами скорости R, S, T и H. Охват целевого сегмента европейского рынка составляет 95%. Цены будут объявлены позднее, но ожидается, что они будут на 15% выше, чем у Michelin Agilis Alpin.

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony