Рекламаbilstein video

Toyota Motor Corporation (Toyota), DENSO Corporation (DENSO) и фонд SoftBank Vision (SVF) объявили о намерении инвестировать 1 миллиард долларов США в Advanced Technologies Group (Uber ATG), дочернюю компанию Uber Technologies Inc. Инвестиции в недавно созданное корпоративное подразделение нацелены на то, чтобы ускорить развитие и коммерческое внедрение автоматизированного сервиса райдшеринга.

По условиям соглашения Toyota и DENSO вместе инвестируют 667 миллионов долларов США, а 333 миллиона долларов инвестирует SVF. Постинвестиционная оценка новой компании Uber ATG составит 7,25 миллиарда долларов. Toyota уже инвестировала 500 миллионов долларов США в Uber в августе 2019 года, когда две компании объявили о своем намерении экспериментального внедрения к 2021 году автоматизированных автомобилей для райдшеринга на базе Toyota Sienna в сеть райдшеринга Uber.

Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi), исполнительный директор Uber, отметил: «Развитие технологий беспилотного вождения полностью изменит знакомую нам отрасль транспортного обслуживания и сделает улицы безопаснее, а города комфортнее для жизни. Сегодняшнее заявление наряду с нашими существующими отношениями с производителями оригинального оборудования и поставщиками будет способствовать укреплению ведущей роли Uber в этих преобразованиях».

Шигеки Томояма (Shigeki Tomoyama), исполнительный вице-президент Toyota и президент аффилированной компании Toyota Connected, заявил: «Toyota нацелена на реализацию в будущем безопасной и надежной мобильности общества. Мы уверены, что объединенная работа Toyota, DENSO и Uber ATG по развитию оборудования для беспилотных автомобилей нового поколения будет способствовать скорейшему успеху автоматизированных сервисов райдшеринга».

Хироюки Вакабаяши (Hiroyuki Wakabayashi), исполнительный вице-президент DENSO, подчеркнул: «Большинство самых серьезных задач, стоящих перед беспилотным вождением, заключается в том, как реализовать внедрение и оборудования, и программного обеспечения в крупных масштабах. Корпорация DENSO, будучи глобальным поставщиком автомобильных компонентов, рада сотрудничать с Uber ATG и Toyota в сфере развития передового оборудования для беспилотного вождения, которое, мы убеждены, кардинально изменит мобильность будущего».

Раджев Мисра (Rajeev Misra), генеральный директор фонда SoftBank Vision, отметил: «Команда Uber ATG достигла значительного прогресса в развитии высоконадежных технологий беспилотного райдшеринга. Благодаря комплексной платформе, подразумевающей как передовое оборудование, так и программное обеспечение, крупнейшей глобальной сети райдшеринга и партнерству с Toyota это сотрудничество имеет все шансы на крупномасштабное развертывание автоматизированных сервисов райдшеринга».

Предполагается, что транзакция будет совершена в третьем квартале 2019 календарного года.

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony