Реклама
textar2

Автоінструмент

більше року тому  26.01.2017, ~ Administrator   

Что такое динамометрический ключ?
Выясняя, что такое динамометрический ключ, потребитель обнаружит, что это обычный ручной инструмент, оснащённый специальным прибором для контроля крутящего момента при затяжке резьбовых соединений. Определённо, такой многофункциональный ключ будет востребован в любой области применения, начиная со строительства и, заканчивая обычным ремонтом бытовой техники.

По сути, динамометрический ключ представляет собой целую конструкцию, состоящую из мощного металлического держателя с рукоятью, электронного или механического прибора для контроля крутящего момента, а также насадок, с помощью которых можно подбирать типоразмер нужного резьбового соединения. Судя по отзывам профессионалов, такой универсальный инструмент лучше приобретать в полной комплектации, чтобы быть уверенными в совместимости всех элементов ключа. Возможен вариант приобретения устройства от известного бренда, такого как King Tony. Лучший в мире производитель ручного инструмента гарантирует полную взаимозаменяемость всех компонентов динамометрического ключа.

В данном инструменте в приоритете точность, поэтому будущий владелец обязан перед покупкой получить полное представление о работе механизмов, контролирующих крутящий момент затяжки резьбовых соединений. Как показывает практика, для каждого вида работ существует свой собственный механизм контроля. Одни приборы позволяют устанавливать максимальный крутящий момент непосредственно перед затяжкой, а другие устройства просто отображают текущее значение нагрузки во время работы.
Любое высокоточное приспособление требует к себе особого внимания пользователя. Поэтому неудивительно, что для владельца динамометрического ключа существует целый свод правил. Нет необходимости в разъяснениях относительно бережного обращения и хранения устройства. Однако следует знать, что категорически запрещается превышать максимальный момент самого ключа, а также это устройство нужно всегда хранить с предустановленным нулевым значением на циферблате.
Отдельного внимания потребителя заслуживают насадки для динамометрического ключа. Именно их присутствие в комплекте и гарантирует пользователю полнофункциональную работу с устройством. Купить насадки для ключа King Tony можно как по отдельности, так и в виде готового комплекта. Здесь уже конечному потребителю решать, нужен ему весь ассортимент насадок разных размеров, или достаточно для работы всего один аксессуар под конкретный размер соединения.

В процессе активной эксплуатации динамометрического ключа возможен износ его трущихся компонентов. Здесь возможно два пути для развития событий: приобретение нового устройства, либо произведение ремонта. Для профессионального оборудования на рынке есть специальные ремонтные комплекты, с помощью которых полностью восстанавливается работоспособность ключа. Второй вариант предпочтительнее, так как себестоимость оборудования с учётом ремонта будет намного меньше.

Какой гидравлический пресс лучше?
Ни для кого не секрет, что в настоящее время ни один капитальный ремонт бытового оборудования или автомобиля не обходится без гидравлического пресса. Сборка и разборка узлов, рихтовка, обслуживание подшипников и множество других работ просто нереальны без такого востребованного оборудования, как гидравлический пресс. Естественно, потенциальным покупателям интересно, какой гидравлический пресс лучше. Предстоит разобраться в этом вопросе.

Как показывает многолетняя практика эксплуатации гидравлических устройств, самым лучшим прессом является тот, который не ломается. Дорогостоящее оборудование изначально ориентировано на бизнес, поэтому для потенциального покупателя лучшим будет пресс от достойного производителя, например, такого, как компания King Tony. Вообще, работе и обслуживанию самого пресса нужно уделить больше внимания. На рынке, под выбранную модель гидравлического устройства, всегда должны быть запасные части и ремонтные комплекты.

Немаловажным фактором в выборе является и прочность всей конструкции пресса. Очень важно, чтобы вся конструкция устройства была жёсткой. Рама должна быть из толстого профиля, а крепления элементов имели страховочные стяжки, предотвращающие деформацию конструкции при больших нагрузках.
Судя по отзывам профессионалов, в обязательном порядке гидравлический пресс должен быть, оснащён манометром, который способен отображать прилагаемое усилие в режиме реального времени. Качество выполняемого прессования полностью зависит от правильного расчёта усилия, создаваемого прессом. Соответственно, гидравлическая система должна иметь регулировку усилия. Здесь уже пользователю решать, какому функционалу отдать предпочтение – автоматической системе, либо ручному механизму.
Если затронуть удобства эксплуатации и производительность труда, будущему владельцу обязательно понадобится функция автоматического возврата поршня. Также, серьёзные производители гидравлических устройств оснащают пресса подвижной станиной, которая способна перемещаться по вертикали. Пригодится такой функционал для регулировки высоты рабочей зоны. Многие пользователи рекомендуют будущим владельцам уделить больше внимания именно удобству работы. Работая с таким специфическим устройством, очень легко получить травму по неосторожности. Поэтому, комфорт в работе находится на первом месте для любого пользователя.

А вот ориентироваться на самую большую мощность гидравлического пресса при покупке, точно не стоит. Во-первых, потребителя может не устроить цена. Это вполне логично, ведь мощность устройства прямо пропорциональна его цене. Соответственно, нужно выбирать пресс по потребностям. Например, в гараж, для обычного обслуживания автомобиля, достаточно и 10-тонного устройства. А вот, для станции технического обслуживания понадобится устройство мощнее – 30-50 тонн. Не стоит забывать, что высокая мощность гидравлического пресса требует и увеличения габаритов устройства, не говоря уже об обслуживающем персонале, которому предстоит работать с техникой.

Как выбрать качественный инструмент
Достойный инструмент под рукой – это залог успешно выполненной работы в кратчайшие сроки. И это далеко не шутка, ведь в этом нас уверяют все эксперты в области ремонта и строительства, которые успели уже познакомиться с ручным инструментом в процессе долгих лет эксплуатации. Поэтому любому покупателю, будь то новичок или профессионал, стоит узнать, как выбрать качественный инструмент на рынке среди огромного ассортимента товаров.

Как показывает практика, в последние несколько лет практически всё оборудование для ремонта и строительства производится в Китае. Причём, по качеству ручной инструмент из страны восходящего солнца ничем не хуже американских или европейских аналогов. При выборе оборудования эксперты рекомендуют доверять заводу-изготовителю – именно известность бренда на мировом рынке на данный момент гарантирует качество. Естественно, ручной инструмент должен быть защищен от подделки специальными маркировками, снабжен фирменным удостоверением качества и иметь пожизненную гарантию.

И пусть покупателя не смущает обыденный внешний вид упаковки товара в магазине, либо отсутствие приятных подарков от производителя в коробке. В большинстве случаев серьезные бренды продают только качественный инструмент, а не привлекают внимание потребителя к своему товару. Также производители, которым следует доверять, никогда не позволят себе скрывать страну-изготовителя своего инструмента. Штрих-код, описание и нотации к продукту на упаковке товара должны быть написаны разборчивым почерком. То же самое касается и маркировки самого инструмента – цифры и буквы должны быть легко читаемы.

Перед тем, как выбрать качественный инструмент в магазине, потребитель должен решить, что же ему на самом деле необходимо и какую цену он готов заплатить за товар. Дело в том, что многие производители, пытаясь привлечь покупателя, предлагают на рынке целые наборы, состоящие из востребованного в работе и быту инструмента. Естественно, большой ассортимент и низкая цена подкупают будущего владельца, который просто забывает о качестве товара.

Покупатель, если его интересует качественный ручной инструмент, до похода в магазин должен определиться с приобретением, и расставить приоритеты между качеством, количеством и стоимостью. Кстати, судя по отзывам многих владельцев дорогостоящего инструмента, высокая цена продукта не является показателем качества. Иногда, для привлечения покупателя к своим товарам, производитель преднамеренно завышает стоимость ручного инструмента.

А ещё эксперты советуют новичкам не гоняться за брендом. Например, имея в наличии достойный инструмент одного производителя не нужно ориентироваться на продукцию только этой компании. Такая рекомендация пригодится тем покупателям, которые не найдя на витрине магазина инструмент нужного бренда, будут искать его, пока не найдут. В таких случаях лучше доверить свой выбор другому, не менее известному производителю.

О Компании
King Tony Tools Co., Ltd. была образована в 1977 году. В 1978 году в целях расширения производственных мощностей была увеличена площадь фабрики King Топу до 2000 квадратных метров. В 1981 году компания начала производство торцевых головок и торцевых ключей, а также изготовление и реализацию широкого ассортимента профессионального инструмента. В 1985 году была создана собственная торговая марка и разработали характерный для наших торцевых головок дизайн ― красные и синие полосы. В настоящее время King Tony тратит много усилий на повышение уровня профессиональной подготовки своих сотрудников. Совершенствуя свое оборудование, операционные системы и дизайн, компания King Tony не только разрабатывает продукцию, удовлетворяющую потребности покупателей, но и обеспечивает завидную динамику роста в конкурентной среде.

По материалам https://kingtony-ua.com/

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony