РекламаCTR2020

Нові продукти

Оливи і мастила

Варто знати

5 місяців тому  13.01.2020, ~ Administrator   

В каком направлении развивается отрасль производства смазочных материалов? У Wolf есть ответ на этот вопрос.

Мир не стоит на месте
Чтобы продемонстрировать разни цу в технологиях смазки, необходимых для эффективной работы машины, проще всего сопоставить два автомобиля. Ярким примером послужит Opel Astra. Возьмем модель 1998 года выпуска и сравним ее с моделью, выпускаемой с завода сегодня.

Во-первых, вы заметите разницу с визуальной и эстетической точки зрения. Основные черты и линии автомобиля  остались  прежними, как и на других моделях, отдающих дань прошлому (например, Golf или 911), но при этом в каждую из этих линий привнесен оттенок современности: слегка более агрессивный дизайн, чуть более элегантная форма. Современные технологии помогают  дизайнерам  использовать все больше преимуществ плавных линий, и по мере накопления нами знаний  об  аэродинамике  формы новых моделей становятся все более  эффективными,  простыми  и плавными. За последние 20 лет автомобили сильно изменились. Пусть за это время и были допущены какие-то ошибки, но в целом автомобили стали более обтекаемыми и элегантными.

Но настоящие изменения будут заметны только при более внимательном изучении автомобиля "изнутри". А именно критически важных деталей автомобиля.

Разница кроется в деталях
Вот когда начинают проявляться настоящие различия. В используемых на автомобиле технологиях, мониторах, датчиках.

Мы прошли путь от автомобиля с механическим управлением и парой примитивных компьютерных чипов до моделей, оснащенных полноценной системой управления двигателем, которая по запросу прямо во время движения предоставит вам подробную и актуальную информацию о практически всех компонентах автомобиля.

В качестве примера можно привести  проект,  подготовленный крупным автомобильным брендом. В рамках данного проекта была создана система, которая преобразует полученные через порт OBD рабочие показатели автомобиля в инфографику, создавая на экране автомобиля "портрет" водителя с учетом манеры его вождения.

Такие новые технологии, а также индивидуальный подход при их применении ведут к тому, что автомобили становятся все более и более разнообразными  и,  следовательно,  все  более  требовательными к  смазочным  материалам, необходимым  для  поддержания исправной  работы  критически важных  компонентов.  Возможно, в будущем наступит момент, когда машины станут настолько сложными, что каждый отдельный автомобиль будет нуждаться в своей собственной смеси масла, своем собственном типе смазки, в зависимости от его рабочих характеристик. Настоящие инновации не знают границ и способствуют всеобщему повышению эффективности.

По материалам компании Wolf

"Сучасна Автомайстерня" № 11 (137) 2019

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony