Рекламаtextar2018

Производитель шин премиум-класса обнародовал свои планы по строительству нового цеха по выпуску шин для грузовых автомобилей в городе Рацальмаш, Венгрия. Начало работ запланировано на первую половину 2018 года, в то время как пуск производства должен состояться двумя годами позже. Этот проект по расширению — стоимостью около 290 млн евро — является четвертым по счету в истории европейского завода компании, открытого в 2007 году. Он призван сыграть решающую роль в долгосрочной стратегии компании Hankook по снабжению секторов как оригинального оборудования, так и сменных шин для грузовиков и автобусов на европейском рынке.

Венгерский завод играет центральную роль в стратегии развития компании Hankook на европейском рынке, поскольку он является единственным производственным предприятием в регионе. Как таковой, он отвечает за снабжение рынка шин на европейском континенте. По оценкам специалистов, четвертая очередь завода потребует инвестиционных вложений в размере 290 млн евро, создаст примерно 150 дополнительных рабочих мест и позволит выйти на уровень годовой выработки свыше 550 тысяч шин для грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности, а также автобусов. В связи с крупномасштабными инвестициями сегодня завод в Рацальмаше входит в число крупнейших работодателей и важнейших экономических игроков в Венгрии, при этом поддерживая на высочайшем уровне свой статус социально ответственного предприятия.

С момента закладки первого камня в июле 2006 года завод постоянно расширялся и обновлялся на протяжении всех этих лет. Благодаря последним мерам по расширению производственная мощность завода превысила 55 тысяч шин в сутки, что соответствует 19 млн шин в год. Ассортимент продукции включает почти 900 различных размерностей и моделей шин для легковых автомобилей, внедорожников, минивэнов и грузовиков малой грузоподъемности. С первоначального этапа выработка выросла в 3,5 раза, при этом завод выпускает продукцию первоклассного качества, что подтверждается поставками оригинального оборудования различным популярным автомобильным брендам, включая Audi, BMW, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Mercedes-Benz, MINI, Opel, Peugeot, Porsche, Seat, Skoda и VW.

На протяжении последнего десятилетия компания также укрепила свои позиции в сегменте шин для грузовых автомобилей малой, средней и большой грузоподъемности, а также автобусов на европейском рынке. В 2014 году Mercedes-Benz и MAN выбрали компанию Hankook своим поставщиком оригинальных шин, а в 2015 году за ними последовали MAN и в 2016 году Scania. С 2013 года компания также поставляет шины для Schmitz Cargobull, крупнейшего производителя полуприцепов в Европе. В настоящее время компания Hankook Tire осуществляет поставки на европейский рынок шин для грузовиков главным образом с одного из корейских заводов. На фоне существенного и стабильного роста спроса на протяжении многих лет было принято решение об открытии производственного цеха по выпуску шин для грузовиков и автобусов в Европе. Начало строительных работ запланировано в июне 2018 года, и новый цех должен быть запущен в эксплуатацию примерно в июне 2020 году.

«Будучи стратегическим партнером многих ведущих производителей транспортных средств, компания Hankook Tire получила широкую известность как производитель высокотехнологичных и высококачественных шин премиум-класса в сегменте легковых машин и внедорожников, а в последние годы — также и в сегменте шин для грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности и автобусов», — объяснил Хан-Чжун Ким, президент европейского подразделения Hankook Tire. «Мы заметили резкий скачок спроса на наши шины для грузовиков и автобусов на европейском рынке и вскоре надеемся удовлетворить растущие потребности своих клиентов с помощью нашей новой производственной линии по выпуску шин для грузовиков и автобусов в Венгрии».

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony