РекламаCTR2020

Нові продукти

Шини

Варто знати

Події

місяць тому  01.07.2020, ~ Administrator   

Компания Мишлен провела ежегодное собрание акционеров под председательством Президента Группы Флорана Менего. В целях охраны здоровья и обеспечения безопасности всех участников в условиях пандемии собрание было организовано в закрытом режиме. Голосование проводилось дистанционно, кроме того, собрание транслировалось на сайте ag2020.michelin.com.

Все резолюции, вынесенные на одобрение акционеров, были приняты. В их числе:

  • Выплата дивидендов в размере 2,00 евро на акцию, начиная с 3 июля 2020 года.
  • Проведение совещательного голосования по вопросу выплаты части вознаграждений Флорану Менего, Иву Шапо за исполнение функций руководителей и Мишелю Ролье за исполнение функций председателя Наблюдательного совета.
  • Переизбрание Анны-Софии де Ла Бинье и Жана-Пьера Дюпри в Наблюдательный совет на новый четырехлетний срок (истекает на дату проведения ежегодного собрания, организуемого для утверждения финансовых показателей за отчетный год, завершающийся 31 декабря 2023 года).
  • Избрание Патрика де ля Шевардье в Наблюдательный совет на новый четырехлетний срок (истекает на дату проведения ежегодного собрания, организуемого для утверждения финансовых показателей за отчетный год, завершающийся 31 декабря 2023 года).
  • Поправки в Устав, позволяющие назначать до двух членов Наблюдательного совета, представляющих интересы наемных работников.
  • Возобновление выдачи разрешений на финансирование.

Полный текст послания Флорана Менего, презентации для акционеров, результаты голосования по резолюциям, а также трансляция ежегодного собрания, проведенного 23 июня 2020 года, доступно на сайте Мишлен .

Г-н Ив Шапо, Управляющий партнер и финансовый директор Мишлен, в своем выступлении подчеркнул, что в 2019 году на финансовые результаты существенно повлияли чрезвычайные климатические условия, дальнейшее распространение социальной напряженности и непрекращающиеся торговые войны между экономически развитыми государствами. Благодаря самоотдаче и преданности сотрудников в прошлом году компания Мишлен еще раз продемонстрировала способность внедрять инновации, ориентированные на клиентов, и достигла результатов, подтверждающих эффективность стратегии Группы.

В 2019 году операционная прибыль по основным видам деятельности  увеличилась до 3 млрд евро, при этом поток свободных денежных средств в подразделениях вырос до 1,6 млрд евро в год. Такие результаты еще раз подтверждают прогресс компании в вопросе увеличения притока денежных средств. Мишлен имеет сбалансированную структуру своих финансов и остается основным игроком в области экологически устойчивых средств мобильности. Этот факт признан нефинансовыми рейтинговыми агентствами. Сейчас Мишлен использует преимущества этих показателей для борьбы с беспрецедентным кризисом, разразившимся во всем мире.

Первым решением, незамедлительно принятым Группой в условиях этой совершенно нетипичной ситуации, стало применение эффективных протоколов охраны здоровья и обеспечения безопасности своих сотрудников. Затем Мишлен реализовала крупные финансовые проекты. Например, были обеспечены контроль поставок и спроса на еженедельной основе, позволивший контролировать складские запасы; соблюдение строгих правил ценообразования, позволившее сохранить наценку и обеспечить жизнеспособность торговой марки; а также сокращение капитальных и административных расходов.

Кроме того, проведены стресс-тесты, в ходе которых были смоделированы ситуации снижения объема продаж от 20 до 35%: их результаты подтвердили, что Мишлен обладает достаточным объемом денежных средств и их эквивалентов, чтобы пережить кризис без привлечения дополнительных заемых средств.

В условиях падения спроса на шины во всем мире показатели продаж Группы за первый квартал 2020 года понизились на существенные 8,3%, тем не менее ценовая политика и расширение ассортимента продукции оказались устойчивыми.

Президент Группы Флоран Менего выразил свое видение концепции Мишлен: «Мишлен неустанно и неуклонно следует принципу абсолютной экологической устойчивости.

С момента появления первых признаков пандемии, вызванной вирусом Covid-19, Мишлен выделила два абсолютных приоритета: охрана здоровья и обеспечение безопасности своих сотрудников, а также принятие всех возможных мер для недопущения остановки своей коммерческой деятельности.

Благодаря исключительной поддержке своих сотрудников Группе удалось быстро начать производство хирургических масок и гелей для дезинфекции рук на многих производственных площадках в Европе, что позволило увеличить объем поставок. Затем была реализована благотворительная программа поддержки учреждений здравоохранения и экстренных служб во всех регионах, где работают подразделения Группы, чтобы эти маски стали широко доступны. Благодаря обширному опыту Мишлен в области 3D-печати из металла и пластика Группе также удалось запустить производство деталей для вентиляторов, тысяч защитных очков из поликарбоната, пригодных для стерилизации, а также для специальных больничных кроватей, конструкция которых позволяет улучшить дыхание пациентов, заразившихся Covid-19.

Флоран Менего также упомянул о сотнях программ поддержки, которые компания Мишлен реализовала по всему миру, включая благотворительную помощь в виде шин, бесплатные услуги по техническому обслуживанию автомобилей экстренных служб, финансовую поддержку и адресную помощь.

В то же время Группа сделала все необходимое для обеспечения непрерывной работы компании. Кроме мер по охране здоровья, обеспечению безопасности и корректировки финансовой политики, о которых рассказал Ив Шапо, он также озвучил решение руководства сократить свои фиксированные вознаграждения за апрель, май и июнь 2020 года, а также переменную сумму вознаграждений за 2019 год на 25%. Члены исполнительного комитета также приняли решение временно сократить суммы своих вознаграждений. Председатель и независимые члены наблюдательного совета пожертвовали 25% от суммы своих вознаграждений за 2019 год в фонды по борьбе с Covid-19. Кроме того, в зависимости от ситуации в регионах, был заморожен  процесс пересмотра зарплат работников.

С момента начала кризиса Группа решила поддерживать всех своих партнеров, включая клиентов и поставщиков, защищать самых уязвимых из них, например, небольших производителей каучука. Кроме того, Мишлен начала поставлять маски и средства защиты своим клиентам и дистрибьюторам, чтобы обеспечить им возможность продолжать свою работу в оптимальных условиях.

Несмотря на все еще неопределенные перспективы, Мишлен сделала три ключевых вывода из текущего кризиса:

  • Основным преимуществом международной Группы компаний является ее многопрофильность и многоплановость. Всемирное присутствие Мишлен позволило ей предвосхищать спрос и масштабно мобилизовать свои коллективы для удовлетворения потребностей сообществ в разных странах. Инициативы Группы по оперативному расширению и достигнутые результаты сделали ее более сильной и позволили предоставить миллионам отдельных клиентов и бизнес-партнеров широкий спектр экспертных знаний, продуктов и решений.
  • Стратегия «Абсолютная экологическая устойчивость» имеет решающее значение. Этот кризис должен ускорить переход к более экологичной, действенной экономике; стратегия компании Мишлен основана на балансе между человеком, прибылью и планетой. Мишлен выполняет все принятые на себя обязательства и достигает поставленных целей. Новейшим поворотным пунктом на пути к достижению нулевых выбросов на всех производственных объектах Мишлен к 2050 году является сокращение CO2 до плановых показателей, что подтвердила организация Science Based Targets. Флоран Менего также оценил деятельность ЕС в рамках проекта «Зеленая сделка» как большой шаг в сторону повышения экологической устойчивости, который стимулирует конкуренцию и развитие на фоне перехода к экологически безопасной экономике.
  • Приоритетными являются продвижение экологичных подходов и ставка на коллективный разум. Текущий кризис укрепил связи с людьми и продемонстрировал важность координирования действий политических лидеров и экономических субъектов; этот процесс должен получить продолжение, поскольку от него зависит общее благо.

В завершение Флоран Менего еще раз подчеркнул, что, несмотря на кризис, Мишлен продолжает укреплять свою стратегию и с оптимизмом смотрит в будущее, стремясь обеспечить надежное и долгосрочное существование компании. В начале 2021 года компания Мишлен представит свой план развития до 2030 года.

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony