РекламаCTR2020

Нові продукти

Автозапчастини

Варто знати

29 днів тому  23.09.2020, ~ Administrator   

Компания Brembo представила тормозные диски нового семейства Greentive с технологией, снижающей уровень выбросов тормозной пыли.

Решение, примененное Brembo для уменьшения объемов пыли, образующейся в процессе торможения, представляет собой специальный дополнительный слой покрытия, наносимого на поверхность диска.

Указанный слой наносится по технологии HVOF (High-Velocity-Oxy-Fuel), которая, в свою очередь, является одним из видов термического напыления.

За счет нового покрытия, как заявляет производитель, диски меньше изнашиваются, (соответственно, и служат они дольше), лучше сопротивляются коррозии, а главное – генерируют меньшие объемы тормозной пыли, в то время как тормозная система автомобиля со стандартными компонентами является одним из основных источников выбросов вредных для здоровья твердых частиц.

Высокий же уровень уровень коррозионной стойкости новых дисков станет особенно ценным при установке их на электромобили последнего поколения, поскольку тормозная система в них при повседневной езде задействуется реже, чем на машинах с традиционными ДВС.

Название Greentive образовано от слов green («зеленый») и distinctive («отличительный») и призвано, по замыслу итальянцев, подчеркивать экологичность новой разработки.

Новая технология, как уточняют в Brembo, применима для всех типов тормозных дисков, выпускаемых компанией: цельнолитых, облегченных, «плавающих» двухсоставных, а также изготавливаемых по технологии двойного литья (Dual Cast).

Позиционируются тормозные диски серии Greentive в качестве компонентов для автомобилей классов «Премиум» и «Люкс». Станут ли новые диски доступны на российском рынке, официально пока не сообщается.

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony