Реклама
febi car 2019

Тормозная система автомобиля – сложный комплекс механизмов, который отвечает за безопасность водителя, пассажиров и окружающих участников движения. Чтобы поддерживать тормоза в рабочем состоянии, узлы регулярно проверяют, меняют изношенные детали, смазку и резинотехнические элементы.

Обратите внимание
Поломка тормозов – серьезная проблема, которая делает вождение небезопасным. О неисправности тормозной системы сигнализируют следующие признаки:
- когда водитель тормозит, автомобиль ведет в сторону. Иногда сопровождается характерным скрежетом, шумов или свистом колеса. Причины – износились, загрязнились или деформировались колодки и/или диски, лопнул шланг или магистраль, клинит поршень суппорта;
- требуется приложить дополнительное усилие, чтобы нажать на педаль тормоза. Скорее всего неисправен вакуумный усилитель или главный цилиндр, возможно износились колодки и/или диск;
- при торможении вибрирует педаль тормоза. Признак того, что износился или деформировался тормозной диск. Другие вариант – износился подшипник ступицы колеса или разболтались крепления суппорта;
- в бачке, который расположен под капотом автомобиля на видном месте, регулярно падает уровень тормозной жидкости. Причины – протекает главный и/или рабочие цилиндры, лопнул шланг или подающая магистраль.

Найти причину и исправить поломку в “гаражных” условиях – слож-ное задание, с которым справится не каждый. Решить проблемы одним махом поможет диагностика тормозной системы в автосервисе.

Что включает и что дает диагностика тормозов на СТО
Тормозную систему автомобиля диагностируют в шесть этапов, чтобы обеспечить точный и корректный результат:
- из салона проверяют ход педали и правильность регулировки ручника;
- проверяют уровень и состояние тормозной жидкости. Затем осматривают главный цилиндр и трубки, которые от него отходят;
- осматривают колеса на наличие масляных пятен;
- осматривают рабочие цилиндры (суппорты), шланги и трубки на наличие коррозии, видимых повреждений, деформаций и запотеваний;
- проверяют тормозные диски, барабаны и колодки. Если толщина элемента приблизилась к критической, изношенные детали меняют;
- проверяют тормоза автомобиля на ходу, измеряют длину тормозного пути и степень замедления. Также
смотрят, чтобы автомобиль не отклонялся в сторону.

Частая ошибка водителей заключается в нежелании ехать в автосервис. Вместо этого владелец аварийного автомобиля решает проверить тормоза самостоятельно и пропускает 9 из 10 проблем, потому что не знает, что искать и где.

Например, возникла проблема с заклиниванием тормозного суппорта. В первую очередь водитель проверит общее состояние колодок, диска, суппорта и, с вероятностью 95% не найдет истинную причину, к примеру, - неисправности направляющих скобы, которые заржавели и закисли. Элементы защищены эластичными чехлами, заметить трещину на которых практически невозможно. Если пыльник лопнул, направляющую ржавеет и скоба двигается хуже. Результат - дисковый механизм изнашивается быстрее и вскоре понадобится купить тормозной суппорт, а вместе с ним новые диски и колодки на поврежденную ось.

Если на пыльнике направляющей скопилась влага, а на скобе видно ржавчину, автомеханик разберет суппорт и проверит состояние элементов узла. Таким образом, стоимость ремонта составить 2-3 сотни гривен (цена пары направляющих и ремкомплекта) вместо 3-5 тысяч (цена нового суппорта, диска и колодок). Разница цен ощутимая и заставляет задуматься - а стоит ли рисковать?

При малейших признаках неисправности тормозной системы отгоните автомобиль на диагностику. По результатам проверки, мастер предоставит отчет о состоянии тормозов и предложит варианты решения проблемы. Если повреждения минимальные, ремонт ограничится заменой ремкомплекта суппортов, тормозной жидкости и прокачкой тормозов. Возможно понадобится поменять колодки, диски или шланг, однако и это дешевле, чем стоимость нового дискового или барабанного тормозного узла.

Дополнительный плюс в копилку регулярной диагностики - если по результатам диагностики клиент решил ремонтировать тормоза в том же автосервиса, за проверку автомеханик не возьмет ни копейки.

По материалам компании Мастер Сервис

журнал "Сучасна автомайстерня" № 10 (126)

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony