Рекламаbilstein video

В 2019 году украинское отделение Scania реализовало самый дорогой грузовик в своей истории, которым стал Scania G440B8x4HZ Евро 5 ADR EX/III с установкой для приготовления взрывной смести и подготовки взывотехнических работ немецкой фирмы Bowas. Стоимость спецавтомобиля составляет почти миллион евро, а поставщиком шин (в размере 315/80 R22.5) выступила компания Continental.

В пресс-службе «Скания Украина» сообщили, что для автомобиля со заказчик предпочел универсальную размерность шин. Тип шин и протектора выбирался в зависимости от дорожного покрытия, на котором эксплуатируется автомобиль. В данном случае, автомобили большую часть времени будут эксплуатироваться между карьерами, поэтому для них были выбраны шины для региональных перевозок с дорожным рисунком протектора Continental Conti CrossTrac HD3.

Начальник отдела продаж киевского офиса Scania Андрей Бельдей, который непосредственно формировал комплектацию автомобиля, подчеркнул: «С завода техника Scania предлагается с шинами разных производителей: Hankook, Bridgestone, Michelin, Continental, Goodyear. В этом году Scania предлагала комплектацию с шинами Continental по привлекательным ценам, к тому же эти шины неплохо себя зарекомендовали в эксплуатации, и в данном случае выбор был сделан в пользу Conti CrossTrac HD3».

Continental Conti CrossTrac HD3 разработаны для одновременного использования и на бездорожье, и на магистралях, и их так и позиционируют - «Два мира. Одно решение». В первом случае, плюсом станут интегрированные цельные блоки протектора, чей дизайн разработан для большей долговечности, прочности и повышенной устойчивости к расслоению, разрывам и порезам. Также у шин усиленный борт, который изготовлен из резиновой смеси, с повышенной устойчивостью к износу. Отличает шину и четырехслойный каркас, доработанный для оптимальной пригодности к восстановлению протектора.

В шинах установлены интеллектуальные датчики, которые постоянно измеряют температуру и давление воздуха внутри шины и передают данные на панель приборов водителя или на веб-портал. За состоянием шин можно следить и из офиса компании-владельца, чтобы не допускать излишнего износа.

«То, что самый дорогой грузовик в Украине был оснащен шинами Continental, не является случайностью. Наша компания рассматривает Украину как один из самых перспективных рынков грузовых шин в регионе, - отметил региональный менеджер Артур Скорупа из отделения грузовых шин Continental. - Из года в год мы стабильно увеличиваем свое присутствие и финансовые обороты на этом рынке. Этот успех во многом объясняется особенно придирчивым подходом Continental к проектированию и тестированию качества шин перед запуском их массового производства. Тот факт, что на сегодняшний день каждый третий новый автомобиль в Европе выезжает с завода на шинах Continental, является лучшим доказательством доверия ведущих мировых марок коммерческих автомобилей в нашей продукции. Мы рады, что имеем возможность предлагать нашим украинским партнерам высококачественную продукцию и обеспечивать бесперебойность их бизнес-процессов. Уверены, что интерес к нашим шинам со стороны украинских парков грузовых автомобилей будет только расти».

В «Скания Украина» отмечают, что те клиенты, которые используют тягачи для перевоза груза по Украине предпочитают размерность резины 315/70 для оптимальной высоты шасси для стандартных полуприцепов. Для сложных условий работы на самосвалах зачастую предпочитают резину размерности 315/80 для бездорожья. В то же время для карьерных самосвалов Scania G440 8x4 XT с повышенной грузоподъемностью до 42 т – особые требования и здесь используются шины повышенной грузоподъемности 12.00R24 или 325/95R24. Шины этих размеров увеличивают дорожный просвет, и позволяю выдерживать полный вес автомобиля до 58 т.

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony